Herzlich Willkommen im innovatek- Herstellerforum
Portal    Kontakt    Service    Forum    Webshop    AGB    Impressum

* FAQ    * Suche

   * Anmelden 

Aktuelle Zeit: Di 21. Okt 2014, 00:43
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Aktive Themen
Unbeantwortete Themen


Neues Thema Antworten  [ 6 Beiträge ]  | Vorheriges Thema | Nächstes Thema
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Asus Crosshair 3 ACC Bios Einstellung
BeitragVerfasst: Fr 13. Nov 2009, 19:41 
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Di 23. Okt 2007, 15:27
Beiträge: 62
Wohnort: Eckental
Hallo !

ich habe mir mal wieder was neues besorgt XD

AMD Phenom II X2 545

Asus Crosshair 3

4 GB Kingstone Hyper X DDR3 1333 MHZ

und leider noch die alte karte ATI 2900 GT


Das System ist CPU - VGA - HDD Wassergekühlt



Ich wollte euch fragen wie ich mein Bios einstellen muss damit ich aus dem 545 einen X4 B45 mache bzw wie ich ihn STABIL zum laufen bekomme ohne das mein Windows 7 64bit Ultimate abkrazt :(

Ich hab schon google benutz aber so richtige HOW TO habe ich leider keine gefunden !


Der Gute alte Rev3 Kühler packt die CPU locker bei 30 - 40 °C also sollte auch das Quad kein Problem sein


Rene grüß mal den Markus von mir :bier:


Hoffe ihr könnt mir dabei helfen

_________________
I-Cool Rev.3 R3DEX /Eheim HPPS Plus/ BlackIce 80mm + Dual 2x120mm

AMD Phenom II X2 545 mit 2x 3 Ghz @ 3 x 3 Ghz
ASUS CROSSHAIR 3 AMD790FX
ATI 2900 GT @ 650 / 880 ( 600 / 800 )
4 GB Kingstone Hyper X DDR3 1333MHZ ( 2x2 GB )
Bequietscht! Black Power 530 Watt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Asus Crosshair 3 ACC Bios Einstellung
BeitragVerfasst: Sa 14. Nov 2009, 01:35 
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Aug 2004, 19:07
Beiträge: 1072
Wohnort: Zwiesel / Bay.W
vermutlich ist das bios nicht aktuell.

ich hab bei meinem gigabyte den neuen 965er phenom 2 gesteckt ,wurde zwar als 965 erkannt,hatte aber nur 4 mal 1,7 ghz

dann ein bios update und er wurde auch richtig getaktet mit 4 mal 3,4ghz

denke das die cpu neuer ist als das mainboard und das bios dewegen nicht ganz aktuell ist.

_________________
Mfg Gerd
Jeder Rechtschreibfehler wurde absichtlich eingebaut und sind literarische Stilmittel des Autors und als solche zu würdigen

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Asus Crosshair 3 ACC Bios Einstellung
BeitragVerfasst: Sa 14. Nov 2009, 03:15 
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Di 23. Okt 2007, 15:27
Beiträge: 62
Wohnort: Eckental
Hey !

ne ne das hat mit dem Bios nix zutun ich wollte aus meiner DUALCORE cpu einen QUADCORE machen

ich habs jetzt aber geschnallt wie das geht aber leider is der 4 kern doch komplett kaputt so das ich nur einen X3 bekommen habe !


habe jetzt einen X3 mit 3 x 3450 Mhz ;) und das von einem 2 x 3000 Mhz AMD Phenom II

der alte Rev 3 kühlt das immer noch weg gerade weng PC gespielt und gebencht ! CPU 42 °C

so muss das laufen ;)

CPU Z erkennt meinen Proz nun als AMD Athlon II X3 455 was aber eigentlich nicht geht hab ja den großen Chace :gruen:


Dateianhänge:
Untitled 2.jpg
Untitled 2.jpg [ 67.79 KiB | 1572-mal betrachtet ]

_________________
I-Cool Rev.3 R3DEX /Eheim HPPS Plus/ BlackIce 80mm + Dual 2x120mm

AMD Phenom II X2 545 mit 2x 3 Ghz @ 3 x 3 Ghz
ASUS CROSSHAIR 3 AMD790FX
ATI 2900 GT @ 650 / 880 ( 600 / 800 )
4 GB Kingstone Hyper X DDR3 1333MHZ ( 2x2 GB )
Bequietscht! Black Power 530 Watt
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Asus Crosshair 3 ACC Bios Einstellung
BeitragVerfasst: Sa 14. Nov 2009, 11:00 
innovatek Mitarbeiter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17. Mär 2006, 09:32
Beiträge: 20401
Wohnort: Ingolstadt
Zitat:
ich wollte aus meiner DUALCORE cpu einen QUADCORE machen


des geht net, die sind dauerhaft Hardwareseitig abgeschaltet.

_________________
Mail: R E N E @ I N N O V A T E K . D E


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Asus Crosshair 3 ACC Bios Einstellung
BeitragVerfasst: Sa 14. Nov 2009, 11:24 
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Do 6. Apr 2006, 18:42
Beiträge: 541
Rene hat geschrieben:
Zitat:
ich wollte aus meiner DUALCORE cpu einen QUADCORE machen


des geht net, die sind dauerhaft Hardwareseitig abgeschaltet.


Bei Intel vielleicht, bei den neueren AMD-Prozessoren (45nm) werden die Kerne und der Cache, der nicht benötigt wird oder Defekt ist per Software deaktiviert.

gerade bei Prozessoren mit Callisto und Heka Kernen (welche eigentlich nur Kastrierte Denebs sind) stehen die Chancen recht gut die restlichen Kerne per BIOS (sofern dieses vom Mainboard unterstützt wird) freizuschalten.

Ob der Rechner dann stabil läuft ist wiederum eine andere Geschichte :wink:

Mfg Stifflers Mom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Asus Crosshair 3 ACC Bios Einstellung
BeitragVerfasst: Sa 14. Nov 2009, 13:09 
Forenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: Di 23. Okt 2007, 15:27
Beiträge: 62
Wohnort: Eckental
Ich hab meinen Dualcore AMD Phenom II X2 545 jetzt erfolgreich auf

AMD Phenom II X3 720 ( 745 ) mit 3 x 3600 MHZ ohne Vcore erhöhung HT teiler 8 und 1300 MHZ DDR3 perfekt am laufen !!!!

also hat sich die CPU im Kaufpreis von 75 euro doch sehr gelohnt.


ich denke das die CPU auch noch mehr Packt ! und die Temp liegt bei Gaming 42°C

werde die CPU mal zum kochen bringen und weitere Infos hier rein buttern

_________________
I-Cool Rev.3 R3DEX /Eheim HPPS Plus/ BlackIce 80mm + Dual 2x120mm

AMD Phenom II X2 545 mit 2x 3 Ghz @ 3 x 3 Ghz
ASUS CROSSHAIR 3 AMD790FX
ATI 2900 GT @ 650 / 880 ( 600 / 800 )
4 GB Kingstone Hyper X DDR3 1333MHZ ( 2x2 GB )
Bequietscht! Black Power 530 Watt


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema Antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de